Права пациентов и родственников.

Права по использованию услуг.


Каждая личность, обратившаяся в нашу больницу имеет право использовать все услуги , не смотря на религию, язык, расу и происхождение, также имеет право на получение диагноза и лечения и право получать информацию о о том, как получить данные услуги.

В процессе диагноза и лечения в нашей больнице или в организации, с которой имеется договоренность пациент имеет право требовать проведения данных процедур в другой организации.

Предоставление информации и право согласия


Сам или через законного представителя пациент имеет право на получение полной информации на своем языке, в ясном изложениии о предлагаемом медицинском решении, о его потенциальном риске или пользе, о существующих альтернативных решениях, о результате в случае отказа от лечения и о ходе последующего за этим процесса.

Пациент имеет право принятия и согласия на предлагаемое лечение после получения информации о серьезных побочных действиях , возможности летального исхода, а также удачного результата. Воспользование пациентом этого права одновременно означает то, что он проявил согласие на последующий процесс.

Пациент имеет право получения информации об оценке возможных болей и методов их устранения.

Пациент имеет право на получение информации о возможности пожертвования органов или других тканей.

Пациент имеет право на получение информации о возможностях участия в клинических исследованиях и опытах, проводимых в больнице, в случае согласия пациент и его близкие имеют право знать о том, какие меры по защите должны быть приняты.

Пациент сам или через законного представителя может получать и изучать медицинские данные, а также получать их копии.

Данные могут видеть только те, кто имеет непосредственное отношение к лечению пациента. Кроме случаев, когда имеют место меры, предусмотренные соотвествующим законодательством или компетентыми ораганами пациент имеет право о нераспространении информации о освоем здоровье как себе, так и своей семье и близким.

Ознакомление , выбор и смена персонала.


В случае если пациент воспользуется правом на выбор персонала, смену врача, требовать консультацию , то предусмотренная разница в цене возмещается самим пациентом.

Выбор и смена организации


Пациент имеет право на выбор и смену медицинских учреждений и организаций согласно условиям и методам, предусмотренным соотвествующим законодательством.

Пациент может сменить медицинское учрежение и получить направление согласно существующему законодательству. При этом лечащий врач информирует о рисках смены учреждения , возможных рисках по ухудшению общего состояния здоровья до возможности летального исхода, при смене учреждения главное внимание уделяется тому, чтобы не было медицинской опасности.

Кроме чрезвычайных случаев пациенты, имеющие договоренность с определенной социальной страховой компанией, но поступающие вне правил по направлению обязаны возместить разницу в цене.

Отказ и прекращение лечения.


Кроме случаев, предусмотренных законодательством пациент имеет право на отказ и остановку планируемого или осуществляемого лечебного процесса , при этом берет всю ответственность за возможные отрицательные последствия на себя.

В случае отказа от лечения врач предоставляет информацию о всех возможных последствиях, и берет письменное соглашение пациента.

В случае документированного отказа пациента от лечения все отношения с нашим учреждениям заканчиваются.

В случае повторного обращения пациента, в прошлом отказавшегося от лечения курс лечения может быть восстановлен вновь.

Право на конфиденциальность


В ходе процесса лечения пациент имеет право на конфиденциальность условий .

Информация о состоянии здоровья, медицинском состоянии и личные данные пациентов сохраняют конфиденциальность даже после его смерти. Данные могут быть опубликованы после открытого разрешения самого пациента или окончательного решения суда.

Право на уважение


Пациент имеет право на диагноз и лечение в атмосфере вежливости, милосердии, защищающую его честь постоянно и в различных условиях.

Право на консультацию


Пациент имеет право на консультацию врача-консультанта в отношении диагноза и лечения. Врач-консультант может посоветовать вид лечения, но подтверждает процесс лечения непосредственно лечащий врач.

Право на соблюдение религиозных обычаев.


Пациент имеет право на соблюдение религиозных обычаев вне зависимости от принадлежности к виду религии, при этом они не должны препятствовать процессу лечения.

Согласно собственному решению пациента или его законного представителя в случае если пациент находится в стадии агонии в приемлемых мерках возможна доставка религиозного представителя для предоставления утешения и осуществления молитв.

Право на безопасность


Каждый имеет право ожидать и требовать обеспечения безопасных условий в лечебном учреждении. Наша больница принимает все меры для защиты жизни и материальных ценностей пациентов, сопровождающих и посетителей.

В случае необходимости кроме существующей системы безопасности пациент имеет право на предоставление дополнительных телохранителей , с условием оплаты услуг.

В нашей больнице приняты меры по обеспечению безопасности детей, инвалидов и пожилых пациентов (одиноких, требующих особого ухода, не имеющих сопровождающих)

Право на сопровождение и посещение


Пациенты имеют право на посещение и сопровождение согласно условиям и правилам, предусмотренным в больнице.

Право на жалобы/отзывы и предложения


Пациент имеет право на получение информации по поводу своей жалобы, начале механизма по устранению жалобы и результата.

Согласно 6023 закону пациент имеет право обращаться с жалобой в первую очередь в Отдел по защите прав пациентов, администрацию больницы и вышестоящие органы, к которым относится больница. Пациент имеет право также обращаться в судебные органы по поводу защиты своих юридических прав.

Правила и практика медицинских учреждений


Пациенты имеют право на получение информации о правилах и практике больницы, которым будет подвергнут.

Пациент имеет право на исправление несоотвествующих данных в медицинских справках, связанных с болезнью и процессом лечения.

Оплата анализов и лечения


Пациент имеет право на получение подробного и точного счета предстоящих лечебных процедур, а аткже уже об оплаченных процедурах.

Обязанности пациентов и близких.

Информирование


Пациент обязан предоставить врачам и медперсоналу подробную и точную информацию о существующих жалобах, о раннее перенесенных болезнях, о том был ли госпитализирован, о лечении, о принятых лекарствах и данных, связанных со здоровьем.

Пациент обязан также оповещать врача о возникших изменениях в процессе лечения и после.

Соблюдение предписаний


Пациент обязан также поступать согласно предписаниям и планам по лечению врача , принимать действия медицинского персонала, действующего согласно указаниям врача.

Отказ от запланированного лечения


В случае отказа пациента от запланированного лечения всю отвественность на себя берет сам пациент

Соблюдение правил медицинского учреждения


Пациенты обязаны соблюдать правила и требования нашего медицинского учреждения.

Проявление уважения


Пациенты обязаны соблюдать правила и меры больницы во избежание нарушения спокойства других пациентов и их близких, не беспокоить шумом, посетителями, дымом и другими нежелательными способами .

Меры по защите от инфекций


Пациенты и их близкие обязаны соблюдать предлагаемые меры по защите во избежание распространения инфекционных заболеваний.

Обязанности по оплате


Пациенты несут обязанности по оплате за диагноз и расходов на лечение. Пациенты и близкие намеренно нанесшие ущерб инвентарю и используемым материалам обязаны возместить нанесенный ущерб.

Посетители пациентов


Пациенты обязаны по возможности принимать минимальное количество посетителей, посетители не должны приносить пищу и питье, использовать вещи других пациентов, соблюдать время, предусмотренное для посещения. В случае запрета на посещение соблюдать правила и не настаивать на прием посетителей. В таких отделах как отдел интенсивной терапии посещение возможно только после получения разрешения врача, могут действовать другие правила для посетителей.