Железы, симметрично расположенные на передней и задней перегородке гортани, выделяющие в крови гормоны Т3 и T4 .

Метаболизм играет ключевую роль в балансе. При помощи гормонов обеспечивается продолжительность и регулярность всех биохимических процессов в нашем организме.

Основная проблема возникает в результате повышенной секреции щитовидной железы (гипертиреоз) или пониженной секреции (гипотиреоз) .

Симптомы гипертиреоз а - это дрожание рук, нервозность, беспокойство, неперенесимость жары, сердцебиение, мышечная слабость и усталость, повышенная активность кишечника, а иногда диарея, потери веса без диеты, выпадение волос, истончение кожи и поломка ногтей . Особенно у пожилых пациентов, может привести к сердечной недостаточности, устойчивой к стандартной терапии.

Гипотиреоз, как правило, проявляется в виде таких симптомов, как слабость, утомляемость, депрессия, рост языка, сухость. Как правило, повышение веса является одним из главных жалоб. Нарушения менструального цикла у женщин также представляет собой проблему для будущего. Кроме того, это может привести к повышению артериального давления . Происходит замедление и затруднение в движении, снижение когнитивных способностей. Наблюдаются кишечные расстройства и частые запоры.