Псориаз в основном проявляется в виде покраснения , чешуек, иногда волдырей . В народе из за белых чешуек называется лишаем. Чешуйчатые покраснения могут быть в виде капель, больших пластин размером с монету. В виде капель наблюдаются у детей и появляются после инфекции горла. Уровень Асо высокий. Данный тип отвечает на лечение антибиотиками, нпр, Аугментин.

Большие пластины указывает на хроническую болезнь и часто наблюдаются с болью в коленах, локтях, в суставах. Этот тип хорошо реагирует на инъекции метотрексата. Тем не менее, из-за побочных эффектов лечение нужно проводить сразу в больших дозах и закончить в течение 5-6 недель.

Пустулезный псориаз лечат с использованием ВЛОК.

Диагностика болезни не трудная , но для выбора лечения требуется биопсия. При биопсии полезным будет провести обследование мелких очагов воспаления микроабсцессов .

Трудно поддается лечению если находится на волосяном покрове кожи. Рекомендуются локальное использование специальных смесей, стероидных лосьонов и шампуней .

При легких формах заболевания или бессмысленности системного лечения прописываются стероидные мази, пимекролимус и такролимус.