Злокачественные опухоли кожи; Злокачественные опухоли кожи в основном делятся на четыре. Если поставить в ряд от доброкачественной до злокачественной , то начинается с кератоакантомы, затем следуют базально-клеточная эпителиома, плоскоклеточный рак и злокачественная.

Кератоакантома похожа на мозоль , посередине кратера имеется кератиновая пробка. Увеличивается в течение нескольких недель и достигает определенного размера. Достаточно удалить и провести патологическое исследование. Дополнительного лечения химиотерапии или радиотерапии не требуется.

Базально-клеточная эпителиома начинается с образования на коже небольшого узелка. На краях язвы имеются небольшие выступы. Иногда может быть черного цвета как эпителиома Малерба. Это называется пигментная базально-клеточная эпителиома. Иногда бывает в форме расширяющейся пластины, что называется как спиноцеллюлярная эпителиома.

Этот вид опухоли достигает определенных размеров за несколько месяцев. Не проявляет метастазы. Не опасен для жизни. Но быстро распространяется в носу, ушах, разъедая эти органы. В связи с эти важно оперативное удаление и проведение патологического исследования. Для пожилых можно применить криотерапию. В основном не требует дополнительного лечения химотерапией и радиотерапией.

Плоскоклеточный рак развивается при хронических ранах, лучевом дерматите, красной волчанке, себорейном кератозе или на нормальной коже. Может возникать в результате длительного воздействия солнечных лучей. Хотя и редко может метастазировать. После полного удаления и патологического обследования в дополнение может потребоваться радиотерапия и химиотерапия.

Злокачественная меланома представляет собой опухоль, похожую на черную ежевику и может образоваться внезапно, но в основном развиваются на родинках. Солнечные лучи и вирусные инфекции являются одними из основных причин. Если родинка переходит в злокачественную она должна быть удалена с широкими пределами маржи. Иногда это настолько широкое удаление, что может потребоваться трансплантат или лоскут . Иногда через 15 дней удаляются близрасположенные лимфатические узлы. Проводится химиотерапия. Должна быть проведена томография Галлия цитрат 67 и сканирование метастазы с КТ и ПЭТ, так как все злокачественные опухоли могут метастазировать в отдаленные органы. Обычно , если опухоли не удалены вовремя они являются смертельными. Таким образом, каждый год в за и после нескольких месяцев лета, необходимо проверить родинки и соблюдать предписания врача по защите от солнечных лучей.