Срок и время похудения после родов зависит то того, сколько килограмм было приобретено при беременности. Матери, не набравшие необходимый вес при беременности могут сильно похудеть и не иметь достаточного молока. Правильно питавшиеся и кормящие грудью матери, набравшие в течение беременности 9-12 кг возвращаются к первичному весу как минимум в первые 6 месяцев или в конце 1 года . Матери, набравшие избыточный вес 18-30 кг могут обрести былой вес намного позднее. Похудеть в период кормления грудью напрямую зависит от набора веса при беременности, поэтому особо важно постоянно консультироваться с диетолгом в этот период. Здоровье матери таже ценно, как и здоровье ребенка. В связи с этим очень важно составить план, который защитит от излишнего веса в период беременности и обеспечит здоровье матери и ребенка.

Питательные вещества для здорового похудения матерей

Тяжелые диеты для быстрой потери веса отрицательно влияют на грудное молоко. Недостаток углеводов и белков уменьшает количество материнского молока. Для матери важна пища, богатая белками и кальцием, такие как молоко, йогурт, сыр, яйца. В ежедневном рационе обязательно должно быть мясо, курица или рыба. Углеводы лучше получать не из простых сладких углеводов, а из полноцельных продуктов.

Неосознанное похудение уменьшает материнское молоко. Важно информировать об изменениях веса кормящую мать . Снижение веса кормящей матери на 2 кг в месяц неправильно. Организм недостаточно и неравномерно питающейся матери не может обеспечить увеличивающийся расход энергии и потребность и использует для этого свои запасы. В связи с этим состояние матери может ухудшиться и уменьшается количество молока. Молоко при кормлении это продукт питания матери. Питательные вещества для кормления грудью должны поступать в организм помимо своих потребностей матери. Для энергии требуется принимать в пищу белки, витамины и минераллы.