Самый распространенный из расстройств питания. Синдром ночного питания, в котором главную роль играет нарушение пищеварения принадлежит к той же группе, к которой относятся такие заболеваний, как анорексия или булимия.

У людей с этим расстройством, как правило, с утра нет аппетита, 50 % калорий основной части еды съедают в послеобеденное время, часто просыпаются ночью от чувства голода. Из- за отсутствия аппетита по утрам завтракают очень поздно. Как правило один раз в течение 3 ночей в неделю просыпаются и едят . Во время таких просыпании едят калорийную пищу, богатую углеводами, едят сладкое. Болезнь сопровождается депрессией, которая ослабевает по утрам и усиливается вечером и ночью. Люди находятся в стрессе, который сами могут не замечать, также могут винить себя и стыдиться из за того, что едят по ночам. Интересно, то, что среди больных нет переживаний о диете или питании, в то время как большая часть страдают ожирением.

В нашей больнице для людей , имеющих синдром ночного аппетита предусмотрен прием к психотерапевту, а также помощь диетолога, для урегулирования ежедневного приема калорий.