Гиалуроновая кислота, долгое время применявшаяся в качестве наполнителя для увеличения губ, исправления углубленных трещин на коже и наполнения небольших ямочек на лице теперь применяется и для увеличения объемов груди.

Гиалуроновая кислота - это вид сахара, который производится клетками соединительной ткани из глюкозы. Является естественным строительным материалом организма. Также является влагоудерживающим материалом внутриклеточной жидкости, в том числе синовиальной, внутриглазной , пуповины, кожи и костей. Гиалуроновая кислота, используемая для увеличения груди отличается от той, которая используются в области лица, но применяется для наполнения небольших ямочек на лице. Из-за цепочного строения имеет гранулированный вид.

По окончании процедуры пациент сразу может выписаться

Процедура по увеличению груди, которая проводится в Отделении пластичекой хирургии начинается с медосмотра пациента, после вводится локальная анестезия в двух точках правой и левой груди и обеспечивается обезболивание. Затем с обеих сторон вводится наполнительное вещество. Во время процедуры пациент может смотреть в зеркало и наблюдая за процедурой выбрать для себя желаемый объем. После завершения на места уколов наносятся по два шва, по окончании пациент может идти домой. Конечно, в течение короткого времени необходимо воздерживаться от спортивных занятий для того, чтобы наполнитель мог осесть. После этого периода можно продолжить ежедневный распорядок.