Аугментационная мамопластика это хирургическая операция по увеличению размеров и формы груди. Эта операция может быть применена в следующих случаях.

  • По личным причинам женщин, считающих , что у нее маленькая грудь ,
  • Чтобы исправить размер груди после беременности,
  • Для обеспечения симметрии груди разных размеров,
  • С целью реконструкции груди после хирургии рака молочной железы.

Косметические хирурги помещают имплант в задней части грудной клетки, тем самым увеличивая грудь на один или несколько размеров бюстгальтера

BЖенщины с большой, провисшей грудью жалуются на боли в спине, шее, кожные раздражения, износ костей, и проблемы с дыханием. Кроме того, ремешки от бюстгальтера оставляют следы на коже . Операция по уменьшению груди называется редукционной мамопластикой. Эта процедура заключается в удалении избытка жира, кожи и ткани молочной железы , созданию груди меньшей формы , более легкой и наполненной. В ходе операции также уменьшается область возле соска. Наряду с сокращением осуществляется подтяжка груди .

С возрастом вследствие беременности, лактации и действия силы тяжести для женщин становится неизбежным провисание тканей молочной железы. Наряду с эти при старении кожа теряет эластичность, что тоже способствует провисанию груди. В ходе подтяжки, так называемой мастопексии производится коррекция опущения молочных желез, с целью восстановления их нормальной высоты и улучшения контуров. Конечно операция не может устранить действие гравитации. Поэтому со временем подтянутые груди снова могут провисать. В ходе подтяжки груди уменьшается ареола, темная область вокруг соска, которая также получает более эстетичный внешний вид. Если ткань вашей молочной железы не упругая или размер груди уменьшился из за беременности вы можете достигнуть желаемого результата при помощи опреции по импланту или подтяжке груди.