Все методы, связанные с бедрами, талией можно собрать в одну группу , называемую эстетикой бедер. Цель заключается в том, чтобы придать форму ягодицам , поднять их, удалить излишки бедер, утончить и углубить извилины талии. С этой целью, при помощи липосакции берется жир из одной из областей, который затем вводится в верхнюю часть ягодиц . Если инъекции жира недостаточно, используются силиконовые импланты. У сильно похудевших пациентов с обвисшей кожей возможно изъятие кожи низа живота и верхних ягодиц с последующим использованием для подтяжки бедер.

Существует много методов, которые можно применить для бедер. В соотвествии с потребностью пациента они могут применяться в комбинации.

Липосакция: производится изъятие жира с бедер, талии, нижней и внешней частей. Жир проходит специальную обработку и вводится в верхнюю часть ягодиц. Таким образом, укругляется и утончается талия , сужаются бедра. Удаляются излишки нижней части ягодиц, которые делаются упругими. Жировые инъекции наполняют верхнюю часть ягодиц , округляют и подтягивают их.

Имплантаты ягодиц: : при плоских ягодицах с недостаточной жировой тканью возможно использование имплантов. В последнее время импланты вставляются прямо в мышцах. Эта практика значительно уменьшила проблемы, связанные с эндопротезированием тазобедренного сустава . Имплант вставляют через небольшой разрез , шрам операции не заметен.

Подтяжка ягодиц: Особенно после чрезмерной потери веса кожа ягодиц свисает вместе с кожей всей ноги . Опустевшая кожа изымается в виде пояса методом ,который называется липэктомия. После операции накладывается окружной шов, который не видим через нижнее белье. Если провисание на нижней стороне бедра можно удалить кожу нижней стороны бедра, таким образом, что шов не будет заметен.

Подтяжка нитями : Техника операции подтяжка ягодиц - нитями Силуэт Лифт для ягодиц заключается во вживлении в подкожные и межфасциальные слои, прочных полипропиленовых нитей с микро конусами. Нити Силуэт Лифт для ягодиц вводятся через небольшой разрез. Процедура осуществляется за два сенаса интервалом в три месяца. При первом сеансе вживляются нити, при втором проводится подвеска. Эффект процедуры слабый и кратковременный.

Наполнители: : при плоских ягодицах , недостаточности жира для инъекций применяются наполнители гиалуроновой кислоты. Наиболее известной маркой является Macrolane. Срок действия Macrolane приблизительно 1 год.