Появление на коже долго не заживающих ран , затвердении и высыпаний может быть признаком опухоли кожи. Большинство этих опухолей называются доброкачественными и безвредны. За исключением родинок (невусов) , возникающих из за пигментных клеток кожи, простые опухолевые структуры жировой , соединительной или мышечной ткани, существует в огранизме долгое время и медленно растут. Иногда могут вызвать чувствительность и боли . Время от времени могут воспаляться и расти .

Родинки: Почти у всех имеются маленькие родинки (невусы) . Все родинки диаметром более 1 см имеют риск перехода в опухоль. Под большим риском находятся имеющие злокачественную опухоль кожи у кого то из семьи , а также, склонные к образованию неравномерностых и пигментных родинок. Резкие изменения важное медицинское значение. Внезапный рост, зуд, кровотечение, изменения пигмента требуют скорейшего обращения за медицинской помощью. На родинках может развиться злокачественная меланома. На ранних стадиях возможно полное излечение , чего нельзя сказать при поздних стадиях. Не прижигайте родинки лазером, электрокоагуляцией и химикатами. Хирургическо вмешательство является подходящей малоболезненной процедурой , а также обеспечит самый надежный и лучший эстетический результат.

Доброкачественные массы: Доброкачественные массы:

Злокачественные массы: : наиболее распространенные злокачественные массы связаны с солнцем. Люди со светлой кожей непременно должны защищать кожу от солнца с самого рождения. Некоторые виды опухоли кожи развиваются очень коварно. Раны, которые не заживают в течение нескольких недель должны быть обследованы на опухоли кожи. При изменении имеющихся родинок, ожогах, незаживающих ран, в районах, подверженных постоянному трению могут развиваться злокачественные опухоли. Должно быть проведено оперативное патологоанатомическое исследование подозрительного участка. При необходимости, применяется хирургическое удаление. Для некоторых типов опухолей должны быть очищены лимфоидные ткани. Для этой цели лимфатические ткани могут быть помечены с помощью специальных методов; Эта обработка называется маркировкой лимфоузлов.