Наиболее частые частые проблемы связаны с коленями. Прчина заключается в соединении двух самых длинных костей нашего тела , подвижности и мелкой костной структуры в соединении , обеспечивании надежности только мягкими тканями, большей нагрузке, чем другие суставы. При спортивных занятиях эта нагрузка увеличивается еще больше. Повреждение хрящевой ткани, разрыв мениска, разрыв связки вызывает боли в коленях, отеки, онемение и т.д. Здоровое колено не болит, не опухает , не блокируется.

Кальцификация, не поддающаяся на другие виды лечения лечится эндопротезированием коленного сустава. Протезирование коленного сустава включает в себя удаление изношенных частей и замену их металлическими, пластиковыми деталями.

Протезирование является подходящим вариентом лечения у пациентов при отсутствии эффективности внутрисуставных инъекции , физиотерапии, артроскопической операции, с рецидивирующими симптомами после операции. Если вышеуказанные методы лечения были проведены и не дали результатов значит необходимо протезирование. Сегодня срок использования протеза продлен до 20-25 лет, поэтому имеет важность не возраст ,а жизненный стандарт. Все же пациенты до 55 лет , должны пройти все другие методы лечения. В возрасте от 55-65 может подходящим применение других методов лечения. Пациентам, старше 65 лет может быть применено протезирование.

Наиболее распространенным вопросом является возраст и долговечность протеза. Определяющим при этом являются особенности человека, такие как возраст, пол, вес, определение уровня активности. Протез малоподвижных женщин старше 65 лет, менее 70 кг годен в течение всей оставшейся жизни. В основном, если операция проводится в умелых руках, с применением современной техники и используется качественный протез , то обеспечивается безболезненная , полноценная жизнь в течение последующих 20-25 лет.

В обычном колене имеются четыре связки, которые связывают и координируют коленные кости между собой. При артрите нарушается структура этих связок. В ходе протезирования некоторые из этих связок вместе с суставной поверхностью удаляются и заменяются искусственными .

Тазобедренный сустав и тазовая кость играют большую роль в здоровой походке , беге. При рождении и своевременном, здоровом развитии костей и мягких тканей бедер обеспечивается качество жизни. При врожденном нездоровом развитии и переломов, вывихов , остеопорозе, опухоли распространенными жалобами являются боль в области паха, отек, хромота, неравномерная длина ног, ограниченность движений суставов. Неправильная поза, хромота при ходьбе, неравномерная ног, ограниченность подвижности суставов, Боль в области паха, отеки и чувствительность непременно должны быть исследованы. Ранняя диагностика и лечение больных с такими симптомами способствуют излечению.

Протез бедра состоит иг двух основных частей. Корпус, который находится в пределах таза (вертлужной части), и основа, которая вставляется в кость голени (бедренная).Hip протез состоит из двух основных частей.Протез, который производится из стали, титана и т.п. в ходе операции помещается в очищенные кости . Плотное удерживание кости этого материала имеет решающее значение для достижения успешного результата. Сегодня для достижения этой цели используются два метода. Первый из них, повышение сплоченности при помощи наполнителя, который называется "костный цемент" (полиметилметакрилат) .Другой метод; протез без костного цемента, который получил распространение параллельно с развитием материаловедения и инженерии.

При этом методе поверхность протеза становится шероховатой ри помощи различных техник, или поверхность покрывается специальным веществом, обеспечивающим прикрепление кости к протезу. Таким образом, протез прикрепляется к кости без наполнителя. В подготовленный таким образом протез помещаются специальне материалы, заставляющие двигаться суставной механизм. Для этой цели используются очень жесткая и прочная пластмасса (полиэтилен), керамика с увеличенной скользкостью и устраненной хрупкостью, иногда для обеспечения функции суставов используются металлические поверхности .