Детская ортопедия это раздел науки, который занимается различными заболеваниями детей и подростков, начиная с рождения до 18 лет. Эти проблемы как вроженные , так и приобретенные . Педиатрическая травма у детей возрастает, проявляется в разном возрасте по разному. Является самым важным доказательством того, что ребенок это не маленькая модель взрослого.

Развивающийся тазобедренный вывих

Вывих или дефекты бедра является общей проблемой в новорожденных и детей. Иногда из за запоздалой диагностики дети приходят к врачу хромая. Вывих бедра у детей может быть вылечен при помощи ранней диагностики и соответствующего лечения. Под соответствующим лечением подразумевается вставить бедро в гнездо, не повреждая при этом сосуды, снабжающие тазовую кость бедра. Такая проблема возникает после лечения и приводит к тяжелой инвалидности в будущем. Даже при запоздалом лечении при одностороннем вывихе успех достигается до 10-11 лет, при двустороннем до 6-7 лет. Но безуспешные попытки, проведенные в прошлом отрицательно влияют на результат.

Дисплазия тазобедренного сустава (недостаток суставной впадины)

Хромота, которая есть при вывихе здесь не наблюдается. Поэтому может остаться незамеченным в течение длительного времени. Чаще всего жалуются на боли , рапространяющиеся на колени. Поэтому это коварное заболевание. Иногда может также быть смешана с грыжей межпозвоночного диска. Недостаточная впадина занимает важное место в начале кальцификации тазобедренного сустава. Раннее распознавание и лечение таких пациентов до 30 -35 лет предотвращает кальцификацию. Лечение бедра может требовать замены тазобедренных суставов, необходимость коррекции протезом.

Болезнь Пертеса

Болезнь вследствие питания тазобедренного сустава в возрасте от 2-12 лет, сопровождается хромотой. Боли в течение более 7 дней без повышения температуры огту вызвать подозрения этой болезни. Это болезнь обладает силой, подобной землетрясению. Иногда излечение возможно без операции, в других случаях даже операция может быть безрезультатной. Подход к лечению этого заболевания еще не изучен полностью. Но во время восстановительного периода в течение 3 лет нужно постоянное наблюдение.

Косолапость

Врожденная косолапость может быть одно-или двухсторонней. Иногда могут быть исправлены при помощи массажа. При настоящей косолапости после рожения можно обеспечить улучшение при помощи повторной недельной накладки гипса 6-7 раза. У 90% может потребоваться небольшое вмешательство тенотомия.

Церебральный паралич

Является заболеванием, которое развивается в результате остановки снабжения кислорода.Это может произойти как во время беременности, так и во время и после родов. В мозге не является прогрессивным. Тем не менее, непроизвольные сокращения мышц с течением времени приводит к увечью костей и суставов. Это также осложняет удовлетворения основных потребностей ребенка. При лечении имеет важное значение имеет сочетание физиотерапии и ортопедии.

Расщепление позвоночника (миеломенингоцеле)

Это заболевание, которое можно диагностировать во время беременности. Пациенты чаще всего обращаются с жалобами на проблемы недержания мочи и стула. Лечение заключается в устранении проблем спинного созга и позвоночника , устранения деформации конечностей, адаптация к аппарату. Возникают переломы. Иногда болезнь путают с остеоартритом. Под ногами могут образовываться трудноизлечимые раны. Эти проблемы можно разрешить соотвествующим ортопедическим лечением.

Плоскостопие

Физиологическое плоскостопие

Эта деформация беспокоит семью начавшего ходить малыша. Так как стельки и подставки не эффективны для детей, деформация подрывает уверенность в себе. Врач должен различить больную и патологическую стопу. Операция требуется небольшому количеству пациентов.

Патологическое плоскостопие

Наблюдается с болезнями мышц и нервов, параличом мозга, или врожденными аномалиями костей. Для таких пациентов часто требуется операция.

Деформации стопы у детей

Наблюдаются у детей, которые начали ходить. Вызывает беспокойства семьи. В основном раньше в семье такие проблемы наблюдались. Причина в бедре, ноге, и стопе. Дети могут быть склонны сидеть или складывать ноги в форме W. Некоторые из этих проблем исправляются позднее. Некоторые можно исправлять при помощи операции. Восприимчивость таких детей к спорту можно установить в ходе обследования в возрасте от 3- 6 лет.

Спорт; ; в двух словах, это движение. Исполняется в установленном порядке, вся деятельность , которая обеспечивает движение мышц тела, суставов.

Большую нагрузку получают мышцы, сухожилия, капсулы суставов и мягкие ткани, таких как хрящи, также они могут травмироваться. Также при тяжелых травмах повреждаются кости и внутренние органы. В организме имеется 639 видов мышц, они составляют 40% всего веса тела.Число костей при родах примерно 300, у взрослых имеется 206 костей. (со временем срастаются

Почему возникают спортивные травмы и какие виды спорта опасны?

Травмы могут быть разделены на 2 причины: 1) личные причины, 2) окружающие причины. Личные причины включают ; слабую структуру мышц, анатомию тела, расстройства, предыдущие травмы и операции, существующие хронические заболевания и инфекции, психологические проблемы, несовместимый вид спорта с возрастом и полом.Окружающими причинами являются ; несоответсвие спорта и тренировок, некачественные материалы и одежда, несоблюдение правил, отсутствие подходящих площадок и погодных условий.

Наиболее распространенными травмы являются при таких видах спорта, как футбол, американский футбол, баскетбол и другие командные и контактные виды спорта, как борьба. К К таким видам также относятся не распространены в нашей стране, автомобильные и мотоциклетные гонки, катание на лыжах на высокой скорости.

Как оказывать скорую помощь при травмировании, как ставится окончательный диагноз?

Спорт должен быть немедленно остановлен и спортсмен должен быть перемещен за пределы игрового поля. Необходимо применять холодный компресс , приложения не должны быть сделаны на голую кожу, через 20-30 минут после процедуры нужно сделать перерыв 1,5-2 часа Следует применять упругого повязку, чтобы избежать отека конечности должны быть подняты до уровня сердца (видео: холодный компресс). Позже, врач, специализирующийся на спортивных травмах при тщательном обследовании должен определить степень травмы. Окончательный диагноз ставится в больнице с помощью инструментов визуализации. Используются такие методы, как простые рентгенограммы для диагностики переломов-дислокации (рентгеновской) и компьютерная томография (КТ) для диагностики повреждений мягких тканей; ультразвуковое исследование (УЗИ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) .

Как проводится лечение?

При легких телесных повреждениях; в первую очередь рекомендуется отдых, повязки и тутор приложения, нестероидные облегчения боли и препараты против отека (НПВП), местные инъекции кортизона и физиотерапия . В последние дни стало очень популярным и используется в лечении профессиональных спортсменов плазма, обогащенная тромбоцитами. Серьезные травмы с большими повреждениями требуют хирургический подход . Хирургические операция состоят из открытых и закрытых (артроскопической) методов. При помощи артроскопических методов наблюдаются и лечатся внутрисуставные структуры. Повреждении меньше и время восстановления пациента также быстрее.