Грыжа живота и паховая грыжа : являются группой хирургических болезней с выпячиванием внутренностей вместе с пристеночным листком брюшины через отверстие или выпячиванием брюшины в полость пахового канала.

Параллельно с развитием современной хирургии увеличение количества абдоминальной хирургии, является важным фактором в распространении грыж брюшной полости.
При этом наблюдаются боли в брюшной стенке и пахе, нарушения внутренних органов , вызванных кровоснабжением отеков и грыжевых мешков, так называемое ущемление грыжи, требущее безотлагательного хирургического вмешательства.

В этой области наблюдаются инновационные разработки новых материалов восстанавления ткани , усовершенствование лапароскопоческих методов, применяемых в последнее время с целью лечения данных заболеваний, что несомненно радует. Благодаря данным новшествам и развитию лапароскипоческой хирургии лечение этих заболевания может осуществляться более эффективно и менее болезненно.
Открытое и лапароскопическое лечение грыжи брюшной стенки и паховой грыжи , которое необходимо при невозможности медикального и лекарственного лечения успешно проводится опытными специалистами нашей больницы.

Грудь - это эндокринный орган , образование которого начинается в подростковый период и включает в себя процесс беременности, состоящий из компонентов постоянно реагирующих на гормональное состояние. Такая структруа груди способствует образованию некоторых доброкачественных и злокачественных опухолей.