Доброкачественные опухоли голосовых связок

Полипы голосовых связок

Как правило, это поражение из зи кровотечения под эпителием голосовых связок в результате острой травмы (например, крик) голоса. Это почти всегда одностороннее поражение. В основном встречается у мужчин среднего возраста. Вызывает жалобы на хрипоту. Лечение -хирургическое иссечение.

Узелки голосовых связок

Доброкачественные новообразования вследствие неправильный фонации при хронических травмах голоса. Обычно локализуются в местах соединения голосовых связок на 1/3 переднего 2/3 заднего соединения и являются двухсторонними. Также называются узелками певцов. Чаще встречается у людей профессиональных групп (педагоги, певцов, политиков, продавцов) Возникают жалобы на хрипоту. Лечение в первую очередь логопедией. Фиброзных узелки, не реагирующие на звуковую терапию лечат хирургическим иссечением.

Контактная и интубационная гранулема

Контактная гранулема наблюдается у мужчин в среднем возрасте. Возникает от хронической травмя вокала имеет более функциональные причины. Интубационная гранулема образуется через несколько недель после проведения интубация трахеи (дыхательной трубки с общей анестезией) . Создает жалобы на хрипоту. Лечение в первую очередь логопедией. Фиброзных узелки, не реагирующие на звуковую терапию лечат хирургическим иссечением.

Кисты звуковых связок

Тонокостенные кисты , содержащие серозу или слизи локализуются в пределах Reinke (чуть ниже слизистой звуковой связки) , иногда расположены глубоко в мышцах. В первую очередь в этиологии обвиняют закупорку устей слизистых желез. Создает жалобы на хрипоту. Лечение проводится хирургическим иссечением.

Папиллома звуковых связок и ювенильная папиллома (папилломатоз)

В этиологии вируса папилломы считается виновным Вирус типов 6 и 11. В основном встречается у мужчин среднего возраста. С соотношением дегенерации до 20% считается предраковым поражением. Создает жалобы на хрипоту . Применяются хирургические методы для улучшения качества звука и очищения дыхательных путей. Определенного конкретного метода лечения не существует . Наиболее эффективным способом лечения является лазерная СО2 вапоризация папилломы . Также наблюдалось улучшение при системном лечении интерфероном.

Дисплазия

У курильщиков и при хроническом ларингите часто наблюдаются лейкоплакии (беловатые, утолщенными слизистых смолы) и гиперкератоз (укрупнение, утолщение различное по цвету от серого до красного ) . Вызывают подозрения на злокачественность и обязательно гистологическое исследование . Эти пациенты из-за риска злокачественности должны находиться под постоянным контролем.