Диагностика и лечение нарушений сердечного ритма планируется в этом отделении. Для диагностики требуется ЭКГ в момент аритмии . Для этого используется Холтеровское мониторирование, устройство регистрации ЭКГ. Для выяснения причин обморока в поликлинике проводится тилт- тест (угол наклона стола) . Также проводится наблюдение и контроль кардиостимуляторов.

Существуют различные типы расстройств ритма, вызывающих тахикардию. Эти нарушения вызваны аномалиями элетросигналов в различных областях сердца.

Наличие ткани, которой не должно быть в здоровом сердце вызывает аномалии электричеких сигналов. В ходе коронарной ангиографии при помощи катетера ,введеного через пах производится удаление этих тканей. Этот процесс называется катетерная абляция.

Для устранения аномальной ткани применяется также радиочастота и система охлаждения. Для катетерной абляции необходимо электрофизиологическое устройство. Для наблюдения требуется госпитализация на одну ночь. Проводится под местной анестезией. Может быть применен в различных случаях нарушения ритма , уровень успеха равен почти к 100%