Вакцины - это важный метод борьбы с инфекционными заболеваниями. Прививки должны быть сделаны в детские годы, когда велик риск инфекционных заболеваний.

Комитет Инфекционных заболеваний советует проводить проверку прививок всех детей, обращающихся в больницу по какой-либо причине и проводить вакцинирование.

Прививки и календарь прививок в Турции в целом соотвествует мировым стандартам. Помимо всех вакцин, прменяемых Министерством Здравоохранения в нашей больнице существют «специальные» прививки, которые мы советуем и делаем детям. Календарь прививок часто обновляется новыми вакцинами, получившими лицензию.

В последнее время, в нашей стране началось применение менингок окковой вакцины , в календарь Министерства Здравоохранения данная вакцина еще не внесена, но в нашей больнице она уже применяется.

Рекомендации к обновленным прививкам детей .

Вакцины, состоящие в календаре Министерства здравоохранения.

Вакцина БЦЖ : В нашей стране вакцинация БЦЖ проводится всем двухмесячным младенцам.

Комбинированная вакцина (против дифтерии, столбняка, коклюша , гемофилной палочки, инактивированная вакцина против полиомиелита): Вакцинация может проводиться с 6 недель после родов. Последующие 4 дозы последовательно чрез 2, 4, 6 и 18 месяцев . Ревакцинация проводится детям 4 - 6 лет .

Пневмококковая вакцина: Вакцинация самое раннее может быть сделана на 6 неделе от рождения. Проводится в 4 дозах на 2,4,6 и 12 месяце .

Вакцинация против полиомиелитаВ нашей стране рекомендуется провести 6-18 месяцным и детям 4-6 лет.

MMR (корь, свинка, вакцина против краснухи)первая доза в возрасте 12 месяцев, вторая доза от 4 - 6 лет .

Вакцина против ветрянки :Первая доза в 12 месяцев . Вторую дозу следует повторить от 4 - 6

Вакцина против гепатита А :Первая доза на 18 месяце, вторую дозу необходимо повторить на 24 месяце.

Специальные Вакцины

Ротавирусная вакцина : Первая доза вакцины должна вводиться младенцам от 6-12 недель, последняя доза не должна превышать 32 недель.

Менингококковая вакцина:4 конъюгированная менингококковая вакцина делается детям от 9 месяцев

Вакцинация против гриппа :Неактивную вакцину против гриппа можно сделать как минимум, с 6 месяцев. Вакцина против гриппа в первую очередь рекомендуется для групп риска, по желанию семьи вакцинация проводится всем детям и взрослым.

Вакцинация против столбняка - Тип Дифтерии врослых - бесклеточная вакцина против коклюша:Этот тип смешанной вакцины делается для детей в возрасте от 11-12 или взрослым у которых от предыдущей вакцинации прошло 5 лет . В сособенности вакцинация рекомендуется родителям недоношенных младенцев и новорожденных .

Вакцина против вируса папилломы (рак шейки матки) : Самый раний срок 9 лет, первая доза этой вакцины девочкам в возрасте 11-12 лет, после первой дозы требуется ревакцинация через 2 и 6 месяцев после первой дозы, требуется в общей сложности 3 дозы.